POLEN: el alimento mas completo que encontramos en la naturaleza.
Por Dr IVES DONADIEU, de la Universidad de ParìsElementos escenciales del Polen :
1) Absoluta inocuidad de este elemento natural hacia el hombre.-
2) Acciòn benèfica para la reproducción.-
3) Existencia de sustancias antibiòticas-
4) Acciòn reguladora de las funciones intestinales.
5) Aumento de la tasa de Hemoglobina en la sangre
6) Ràpida recuperaciòn de peso en personas muy delgadas.-
7) Ràpida recuperaciòn de fuerzas en personas fatigadas o convalecientes.
8) Estìmulo del humor fìsico,con efecto eufòrico notable.
9) Aumento de vitalidad en general .-
Composición del Polen Seco : Agua 4% - Glusidos ( Azùcares) 35% Lìpidos (Sustancias
Grasas) 5%- Pròtidos( Sustancias del azoe) 20%
Sub Forma : De aminoácidos al estado libre la mayor parte., o al estado combinado.-
CARACTERISTICAS: El Polen es uno de los productos naturales màs ricos en aminoácidos., este hecho merece ser destacado por su participación en una acciòn directa o indirecta en las ventajas terapèuticas. Contiene todos los aminoácidos indispensables para la vida, es decir aquellos que el organismo no es capaz de sintetizar y que son necesarias en la alimentación.-
VITAMINAS: Contiene las màs importantes: Vitamina B 1- B2-B 3-B 5-B 6-B 7 –B 8 Vitamina H- Vitamina B 9- Vitamina 12 –Vitamina C – D y E- Provitamina A-Caroteno que se transforma en el organismo en Vitamina A. El rol esencial de estas vitaminas,es conocido.debido a producir el desarrollo del cuerpo humano y el mantenimiento del equilibrio del organismo.
SUSTANCIAS MINERALES Y OLIGOELEMENTOS: Calcio, Cloro, Cobre, Hierro, Magnesio, Manganeso , Fòsforo , Potasio , Silicio , Azufre . Cada uno de ellos tiene unRol esencial y muchas veces indispensable en la regulación del metabolismo celular en General.-
ENZIMAS, o fermentos que sirven de catalizador, en los mùltiples procesos quìmico- orgànico –
SUSTANCIAS ANTIBIOTICAS: Activas
CONCLUSION: El polen contiene todos los elementos indispensables a la vida de los organismos del reino animal y vegetal. Elementos que operan armoniosamente con la naturaleza y que es imposible de obtener, aùn , en los laboratorios màs sofisticados un producto similar.-
Los elementos vitales que contiene el polen , lo ponen en primer nivel , en comparación con: El gèrmen del trigo , las algas marinas y la jalea real.
Estas riquezas hacen que, EL POLEN , este elemento, natural y completo , sea en la actualidad, el mejor alimento complementario que pueda encontrarse.-
FORMAS DE USO: 1) Haciendo disolver el polen en un vaso con lìquido: Agua, jugo de frutas, o leche, agregàndole eventualmente un poco de miel y bebiendo la preparación 2) Mezclando el polen con miel, que es una excelente asociación, o con yogurt.- 3) Ingerirlo en estado natural, con la ayuda de un poco de lìquido y masticàndolo antes de tragarlo. 4) Puede agregarse en la leche , caldo o sopa moderadamente caliente. No debe ser jamàs cocido .-
POSOLOGIA: En personas adultas, por dìa y segùn los casos :
Dosis inicial 30 a 40 gramos
Dosis regular 15 a 20 gramos
Para niños , por dìa y segùn la edad :
De 3 a 5 años 5 a 10 gramos
De 6 a 12 años 10 a 15 gramos
Para tener una referencia de la cantidad, una cucharita de cafè contiene 4 grs , una de Postre 8 grs y una de sopa 12 gramos.-
El polen se puede tomar a la mañana,con el desayuno, ya que a esta hora presenta numerosas ventajas, tales como la regularidad, la comodida y por lo tanto una mayor Eficacia. De todas las formas las dosis diaria puede ser aumentada , dependiendo de la susceptibilidad del individuo.-
La regularidad y continuidad del tratamiento son factores importantes a fin de lograr el mejor resultado.
La acciòn del polen no es ràpida , sus efectos actuan progresivamente sobre un plano metabòlico profundo , por ello , la acciòn se manifiesta en forma mediata , dos o tres semanas y no debe sorprender, porque esto es lo normal.-
El efecto del polen se prolonga màs allà del tèrmino de la cura , siendo su acciòn màs durable que la de otras terapias.-
DURACION DE LA CURA O TRATAMIENTO-
La duraciòn mìnima de una cura, debe ser de tres meses. La cura regular que permite obtener los mejores resultados, debe respetar los siguientes tèrminos:
1) Cuatro curas de UN MES Y MEDIO POR AÑO, coincidentes con los cambios de Estaciones.-
2) Dos curas de TRES MESES POR AÑO. Una al fin del verano,que termina al fin del otoño y otra durante el invierno que termina al inicio de la primavera.-
La cura continua con dosis equilibradas, permitiendo un gran resultado.-
EL POLEN ACTUA SOBRE:
Estados de Fatiga – Surmenage-Desgano Fìsico- Pèrdida de apetito. Raquitismo –Nueva Dentición-Anemia-Constirpaciòn-Diarrea crònica- Alcoholismo crònico-Prostatismo - Abstinencia sexua-Miastenia-Neurastenia-Nerviosìsmo-Insomio-Artrosis-Reumatismo Crònico-Fragilidad cutànea-Uñas frágiles-Caìda del cabello –Fatiga ocular – Disturbios De la memoria-Cicatrizaciòn difícil- Estados de debilidad y delgadez-Ciertos estaados diabèticos-Disturbios de la vista-Aumento de la capacidad intelectual-Efecto de euforia-
Regulador de la funciòn intestinal.
Es aconsejable, asociar todas las veces que sea posible, el polen a la jalea real , para obtener un resultado màs ràpido y completo.-
No hay comentarios.:
Publicar un comentario